У меня проблема с джойстиком, видимо нейтральное его положение как-то сбилось. Возможна ли калибровка и сколько это примерно стоит у вас? Замена джойстика, насколько я могу судить, не требуется.
DendyMaster
20.01.2008, 23:54
Программа "Test My Controls" позволяет оценить, хорошо ли срабатывают все кнопки PSP, а также выяснить, насколько чётко работает аналоговый джойстик.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]
Кнопки управления нужно просто понажимать и убедиться, что приставка чётко реагирует на это воздействие.
Программа так же позволяет увидеть, как ведут себя кнопки в ждущем режиме, т.е. проследить ложные срабатывания или залипание кнопок.
Оси аналогового джойстика имеют 255 различных значений.
Крайне левое и верхнее значение – 0.
Крайне правое и нижнее значение – 255.
В идеальном джойстике, в центральном положении эти два значения составляют 127 на 127 единиц.
Если значения вертикального и горизонтального отклонений находятся в пределах от 117 до 137 единиц, то это считается нормой.
Если значения вертикального и горизонтального отклонений находятся в пределах 105-117 и 137-150 единиц, то эксплуатация такого джойстика в некоторых играх будет затруднительна.
При превышении значений ниже 105 или выше 150, надо просто менять джойстик.
Вам надо оценить в каком состоянии Ваш джойстик и сделать выбор, менять его или нет.
Скачать программу. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])
vBulletin® 3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: RSN-TeaM (zCarot)