НАВИГАЦИЯ  
 
   
КАТЕГОРИИ  
 
   
ONLINE  

 
   
АДМИНИСТРАЦИЯ  
Администраторы

dArK

Новостей: 704
Комментов: 1

-----

DendyMaster

Новостей: 10
Комментов: 0

-----

 
   
ОПРОС  

Лучшая консоль нового поколения... PlayStation 3
Лучшая консоль нового поколения... Xbox 360
Лучшая консоль нового поколения... Nintendo WII


 
   
КАЛЕНДАРЬ  
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
   
RSS  
 
   
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ  
 
   
СТАТИСТИКА  
744 - Всего новостей
744 - Новостей на главной
0 - Новостей ожидающих проверки
2 - Всего комментариев

HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования http://www.dendymaster.ru Мастерская Dendy - Ремонт игровых приставок в Москве, Ремонт SONY PSP, Ремонт XBOX 360

 
   
     
 
26 июня 2011 Скандальное интервью "Анонимус" Автор: dArK
Категория: PlayStation 3
Скандальное интервью "Анонимус"


Журналистам портала VG247 удалось взять интервью у одного из представителей хакерской группировки "Anonymous".

Один из представителей группировки "Anonymous" ответил на вопросы журналистов, связанные с атаками на Sony, действиями хакеров из "LulzSec" и недавними арестами в Испании и Турции.

VG247: Одобряют ли "Anonymous" атаки "LulzSec" на ММО-сервера и другие информационные объекты ради "лулзов"?

Anon: Мы не оказываем им никакой поддержки по взлому защиты MMO ради развлечения. "Anonymous" - это группа, преследующая цели защиты определенных прав, мы не пытаемся получить удовольствие. Хотя отдельные члены группы могут делать все, что они захотят.

VG247: Планирует ли "Anonymous" дальнейшие атаки на Sony?

Anon: Определенно, нет, атаковать Sony бессмысленно. Дальнейшие атаки не принесут нам ничего кроме ненависти со стороны множества людей.

VG247: Предпринимают ли "Anonymous" действия, пропагандирующие правовые изменения, которые защитили бы свободу хакеров и независимость интернета, помимо того, что заставляют компании усиливать защиту своих порталов?

Anon: Мы поддерживаем любые действия, способствующие независимости интернета. Вот, почему мы боролись против ProtectIP, и именно поэтому мы искренне веселились, когда штат Теннесси пытался законодательно запретить почти весь интернет. Хотим мы этого или нет - существуют компании, которые будут продолжать ужесточать онлайн-безопасность, добиваться принятия законов для защиты своих сайтов. Мы лишь используем недостатки их систем и призываем закон не действовать в интересах корпораций в ущерб открытости и прозрачности. Если они продолжат ужесточать меры безопасности, мы все равно найдем способ обойти их. Кроме того, в настоящее время нас считают террористической группировкой. Любые наши попытки добиваться своих целей мирным путем не будут восприняты всерьез.

VG247: Было интересно наблюдать за действиями "LulzSec" на этой неделе, было ясно, что эти люди совершают атаки только ради веселья. Присутствует ли эта черта у "Anonymous" или вы руководствуетесь лишь принципами свободы?

Anon: Свобода и творчество. Во время операции мы всегда стараемся действовать нестандартно, в наших атаках всегда присутствует элемент творчества. Мы не представляем собой крупную сплоченную организацию с отдельными ее "крыльями". Существует множество ячеек, действующих только ради развлечения, но все они омрачены арестами и действиями против политически настроенных членов группы.

VG247: Я знаю, официально "Anonymous" отрицает свою ответственность за атаки на PSN, но одобрили их. Многие геймеры, очевидно, были обозлены в связи с происходящим. Не считаете ли Вы, что игроки повели себя эгоистично, закрыв глаза на тот факт, что Sony пыталась добиться судебного преследования хакеров?

Anon: Наши первоначальные намерения заключались в том, чтобы максимально загрузить сервера PSN, таким образом мы хотели выразить протест против их действий. Мы не хотели нанести ущерб потребителям, поскольку именно они были теми, за чьи права мы боролись. Sony забыла о том, что консоли принадлежат тем, кто их купил - они преследовали всех, кто пытался внести изменения в консоль, и мы пытались донести эту информацию до потребителей. Вместо того, чтобы услышать нас и понять, за что мы боремся, они просто просто получили "изрядную дозу баттхерта". Их раздражение понятно, но их действия были эгоистичны: они заботились лишь о том, чтобы им немедленно вернули их источник удовольствия, и напрочь забыли о том, что нарушаются их права.

VG247: Как "Anonymous" относится к арестам в Испании и Турции на этой неделе? Как Вы думаете, увидим ли мы что-то подобное снова?

Anon: Очевидно, что аресты участятся, мы привлекли к себе внимание. Мы планируем операции, направленные на борьбу с коррупцией в государственных учреждениях, таким образом мы привлечем к себе внимание множества неравнодушных людей. Аресты - это позор, на наш взгляд. Защита некоторых прав и свобод является достойной причиной для борьбы, хотя мы знаем о рисках, связанных с этой борьбой. Если бы мы не осознавали риска арестов, мы бы не скрывали свои IP-адреса и не пытались сохранить нашу анонимность насколько это возможно. На место каждого арестованного члена группы придут еще десять. Всегда найдутся люди, желающие бороться против идеологии, и постоянное упоминание нашего имени лишь увеличивает число наших сторонников. Мы получаем поддержку от тех, кто недоволен действиями, против которых мы выступаем. Мы - это идеи, а идеи - пуленепробиваемы.

Скандальное интервью "Анонимус"

  • 85
 (голосов: 1)



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






Пока не благодарили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.