НАВИГАЦИЯ  
 
   
КАТЕГОРИИ  
 
   
ONLINE  

 
   
АДМИНИСТРАЦИЯ  
Администраторы

dArK

Новостей: 704
Комментов: 1

-----

DendyMaster

Новостей: 10
Комментов: 0

-----

 
   
ОПРОС  

Лучшая консоль нового поколения... PlayStation 3
Лучшая консоль нового поколения... Xbox 360
Лучшая консоль нового поколения... Nintendo WII


 
   
КАЛЕНДАРЬ  
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
   
RSS  
 
   
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ  
 
   
СТАТИСТИКА  
744 - Всего новостей
744 - Новостей на главной
0 - Новостей ожидающих проверки
2 - Всего комментариев

HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования http://www.dendymaster.ru Мастерская Dendy - Ремонт игровых приставок в Москве, Ремонт SONY PSP, Ремонт XBOX 360

 
   
     
 
13 февраля 2011 Временные эксклюзивы и рынок Автор: dArK
Категория: XBOX 360
Временные эксклюзивы и рынок


Появились первые данные по продажам DLC First Strike для Call of Duty: Black Ops. Всем известно, что дополнение являлось временным эксклюзивом для Xbox 360. Что значит «временный эксклюзив»? Собственно название говорит само за себя. Это эксклюзив, только на время.

Делается это по разным соображениям. Издателям не выгодно делать полноценные эксклюзивы под одну платформу, т.к. они лишаются возможности продать продукт многомиллионной армии приверженцев других платформ и крупные издатели не практикуют таких вещей. А вот сделать эксклюзив временным — это можно. В последнее время Xbox стал частенько «грешить» такими вещами (может для этого и подняли стоимость золотой подписки). Плюсы для платформы тут очевидны — она становится более привлекательной в глазах игрока, т.к. он может получить на этой платформе доступ к новому контенту гораздо раньше своих коллег с других консолей.

Перейдём ближе к делу — у нас есть конкретный пример для анализа. Каково же материальное исчисление этой эксклюзивности для издателя? Рассматриваемое дополнение было скачано 1,4 миллиона раз в первый день продаж. Хочется подчеркнуть, что пока оно распространяется только в сети Xbox LIVE! В первый день было заработано около $22 миллионов долларов.

Фактически получается издатель не пострадал от эксклюзивности, а платформа, возможно (данных о росте продаж Xbox и, если он есть, то связан ли он именно с этой эксклюзивностью у нас нет), приобрела новых пользователей, которым не в терпёж.

Остальных издатель всё равно дополучит позже, когда эксклюзивность закончится, в данном случае после 3-го марта. С другой стороны, если количество даже таких эксклюзивов будет расти то Xbox получит ещё одну галочку в списке достоинств при выборе «что купить PS3 или X360?»

Временные эксклюзивы и рынок

  • 85
 (голосов: 1)



Уважаемый посетитель вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






Пока не благодарили.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.