![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Здравствуйте ребят.
Нужна помощь по ремонту PS 2. Для справки: Model: SCPH – 70004 Mod-chip: Messiah 3.7a Начну с самого начала, чтоб - было понятней. Знаковые отдали нерабочею ПС2, хочется поднять. Опыта работы с ПС2 не какого, есть опыт по ремонту Ящиков и ПК железа. Все по порядку. Сперва ПС-ка не включалась вовсе. Я разобрал, как подсказывает опыт, стал проверять по питанию цепи и пердохи, оказалось их очень - много. Нашел два дохлых, произвел замену. ПС-ка запустилась, но головка молчит, и также нет ждущего режима, то – есть при нажатии на кнопку питания, загорается только зеленый диод, красный не горит. Покопал еще немного, нашел обрыв в цепи света – диода, заменил треснутый резистор. ПС-ка стала как положено включатся и выключатся. Дальше стал искать причину, от чего может не работать считывающий механизм, обнаружил, что есть еще один микро переключатель на плате, который просто оторвали с корнями, или его просто снесло крышкой. Нашел похожей, поставил. Механическая часть заработала, но как то странно. Ставишь диск с игрой, механизм начинает зачитку диска, переходит на какую - та дорожку, и далее просто крутит диск. Подключил к ТВ, обнаружил что нет видео сигнала, звука также нет. Уже подумал на кабель. Проверил, целый. Кабель был от ПС1, подумал может не подходит. Поискал с Интернете распайку штекера, да без успехов. Стал тыкать на клемму осциллограф, в поисках видео сигнала. На первом выводе обнаружил скачки при включении ПС-ки, скачки до 0.3 - вольта, а так тишина. Нет не видео не аудио, только напоролся на +5 вольт и спалил делитель осциллографа, совсем забыл что на консолях там +5 вольт для модуляторов. Если у кого есть какая информация, режимы работы питания, режимы микросхем. Или может просто совет куда копать дальше по поводу пропажи видео и аудио сигналов, или просто не стоит тратить время, может процессор? Буду очень признателен любой информации. |
![]() |
![]() |
Реклама |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]() Добрый день.
Вы проделали большую работу по ремонту приставки. Кабель к телевизору от PS1 и PS2 один и тот же. Если нет видеосигнала, и при этом лазерная головка позиционируется в начале диска и диск крутится с одинаковой скоростью, то значит, процессорная часть не стартует. Причин может быть множество, рекомендаций по поиску неисправности дать не сможем. ![]() Надо "копать" плату........
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() Спасибо за ответ.
Значит проблема в процессорной части или возможно в видео ЦАП. Значит Нужно искать плату донор. Ладно, будем копать плату, может смогу что сделать. Или хотя бы наберусь немного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
|
![]() Удачи ..........
![]()
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Удача это хорошо, спасибо.
А может у Вас есть схемка? Я готов купить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]() Схемы, к сожалению нет.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() Есть схемы.
SCPH-39001 SCPH-50000 V10 SCPH-50002, 50003, 50004 SCPH-70000 А, также есть PS2 Laser Сall, Инструкция оп замене, промывки и ремонта головок. Если Администрация не будет против я готов поделится. Залью на свой сайт, и вылажу прямую ссылу на скачивания. А то Схемы сложно найти в сети. Жду одобрения Админа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
|
![]() Мы не против.
![]()
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Доброе время суток.
Приношу свои извинения за задержку. Вот, как и обещал схемы: SCPH-39001 SCPH-50000 V10 SCPH-50002, 50003, 50004 SCPH-70000 Все в одном архиве, Качайте напрямую без всяких файловых обменников. Файл расположен на моем Хосте. Вот ссылка: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Да, я отремонтировал свою консоль. Оказалось ремонт и изучения электронной части не сложней ремонта Видео-Карт. Моей проблемой было: (Оказалось все просто.) Отсутствия задающего импульса (~100 Кгц) на 111 ноге Emotion Engine IC104. Отказал фаза - преобразователь, что не давала запуска Re-Si Моста, и тем самым программной части. Замена IC307 массива – восстановила работу приставки. Теперь решил расширять свой круг, начал тихо – тихо ремонтировать приставки. Последний раз редактировалось DendyMaster, 05.10.2012 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
|
![]() Поздравляем с победой !!!
![]()
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() Спасибо, будем тварить!
![]() |
#12 |
Администратор
|
![]() Ок.
![]()
![]() |
#13 |
Местный
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |
![]() привет Monster3D мой случай почти как ваша все работает и включатель все ПС целы где искать проблему и где ic307 на плате фото плиззззззззззз
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Администратор
|
![]() Добрый день.
Вариантов плат у PS-2 множество. Какая модель платы у Вас?
![]() |
#15 |
Местный
Поблагодарил: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Администратор
|
![]() Сложная плата для ремонта. Посоветовать что-то трудно.
![]()
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() Скачайте схему. Если не уверены - какая модель платы, советую покапать схемы и посмотреть расположения и маркировки чипов.
Возможно найдете для себя нужную схему. А, поиски видео сигнала я бы посоветовал начинать с преобразователя видео сигнала. Если у вас модель 7х то вроде у вас EE IC1003. А по поводу моста. Вот. Вот чип моей модели. У вас должен быть такой. Рекомендую начать с проверки режимов питания, после проверти тестовый импульс на 92 ноге, делитель подключите, там наводки. Нормальный сигнал должен быть 11 - 12 кГц, если его нету, то нужно копать задающий генератор. Это мои выводы, все что Вы считаете не нужным применяйте свои методы. Причин отсутствия видео может быть очень множество, и я не профессионал по ремонту консолей, просто хобби.
![]() |
#18 |
Администратор
|
![]() Да, попробуйте.
![]()
![]() |