Мастерская Dendy Магазин игровых приставок Правила форума Links
Наш форум

 Сайт 


 Кабинет 


 Регистрация 


 Пользователи 


 Downloads 


 Выход 

Привет всем участникам форума www.DendyMaster.ru. Уважаемые гости форума, если Вы решили зарегистрироваться, обязательно прочитайте внимательно правила нашего форума .

Вернуться   DendyMaster.ru форум > Ремонт игровых приставок > Ремонт SONY PlayStation 1 и SONY PlayStation 2

8 -499- 252-08-48 - городской Москва ... 8-905-763-22-32 - старший мастер


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 02:25   #1
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию NTSC

Привет. У меня вопрос, почему приставка читает только NSTC диски? Снизу приставки есть наклейка, где написано NTSC-J. На сколько я понял J сокращенно от Japan (Япония). Приставка чипированных. И еще один вопрос, если приставка читает NTSC-J, то она будет читать другой NTSC например NTSC-U? Спасибо за ответ.
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием

Реклама

Старый 20.03.2012, 09:17   #2
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Добрый день.
Если у Вас стоит качественный ЧИП, то приставка должна читать любые диски.
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (20.03.2012)
Старый 20.03.2012, 11:35   #3
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Так она будет читать все NTSC?
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 23:42   #4
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

И еще один вопрос, когда я запускаю игру он начинает загружаться доходит до одного момента и появляется красный перечеркнутый круг и что-то написано (что именно написано не знает, потому на японском). Спасибо за ответ.
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 21:09   #5
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Какова модель Вашей приставки?

SONY PS-?
SCPH xxxxx
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 22:14   #6
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

SCPH 9000
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 23:16   #7
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Для Вашей модели приставки надо менять БИОС на материнской плате.
Чип здесь позволяет читать только диски NTSC/J региона (родные и не родные).
Для чтения всех дисков приставку надо переводить в PAL версию.
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (28.03.2012)
Старый 07.04.2012, 13:02   #8
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Спасибо за помощь. Я нашел микросхему BIOS для региона PAL, человек, который мне ее дал сказал, чтобы ее припаять нужно паяльную станцию​​, но не сказал как отпаивать, и что нужно отпаивать. Вы знаете, что нужно отпаять и как нужно припаять? В интернете не нашел, статьи только о BIOS материнской платы и все. Спасибо за ответ!
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 20:27   #9
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Если у Вас в руках "правильная микросхема БИОСА", то Вы видите, что это обычный планар.
Отпаивайте старую МСх по одной ножке. Ни какой паяльной станции иметь не надо.

Помимо замены БИОСа Вам надо заменить кварцевый резонатор и частотный преобразователь.

P.S.: Если Вы не поняли о чём идёт речь, то может Вам лично не надо паять плату?......................
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 17:14   #10
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Паять будет другой человек. За ответ спасибо, но странно, что мне ничего не говорили, что нужно паять резонатор и частотный преобразователь.
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:45   #11
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Это нужно для корректной передачи цвета.
Потом сами увидите, что цвета на изображении блёклые.
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (11.04.2012)
Старый 12.04.2012, 11:38   #12
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Припаяли мне мод-чип, точно как на схеме ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]) и нифига не работает. Приставка работает только в режиме аудио проигрывает аудио дорожки, те которые есть на дисках и все. Перепаял первую ножку (питание), перепаял восьмую ножку (земля), но все равно без результата. Чип должен быть исправный, потому что его перед продажей проверяют. Я еще проверил амперметром ток между первой и восьмой ножкой, ток есть, когда мы паяли мы замеряли сопротивление и продзванювали все ножки чипа, все было ок. Возможно вы что-то посоветуете?
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 22:11   #13
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Совет один и самый простой - ПРИНОСИТЕ приставку к нам.
А так советовать нечего, может Чип плохой, может ещё что-нибудь......
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (12.04.2012)
Старый 12.04.2012, 23:53   #14
Местный
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщения: 11
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Дело в том, что я не из Москвы, я даже не из России. Я уже договорился с человеком, который мне чип отсылал. А у вас спрашивал, потому что мне нужен был совет человека, который в этом шарит.
ExtazY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2012, 14:26   #15
Администратор
 

Аватар для DendyMaster
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 2,432
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 453 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для DendyMaster с помощью ICQ
Радость Ответ.

Всё понятно, жаль, что помочь не сможем дистанционно......
Что дальше Вам делать просто не знаем.
Если Вы делали всё по инструкции, то приставка должна работать.
__________________
Человек Человеку Друг !!!!!!
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
DendyMaster вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо DendyMaster за это полезное сообщение:
ExtazY (13.04.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +4, время: 01:08.



HotLog Rambler's Top100 Яндекс цитирования http://www.dendymaster.ru

Мастерская Dendy - Ремонт XBOX 360 ONE, SONY PS-4, SONY PSP, SONY PSP Slim. Ремонт Игровых Приставок. © 1994 - 2017 г.